第69 回日本伝統食品研究会講演会の開催
主催: |
日本伝統食品研究会 |
後援: |
東和食品研究振興会 |
日程: |
平成30年9 月15 日(土)13:00〜17:30 |
会場: |
弘前文化センター 中会議室
弘南鉄道大鰐線「中央弘前駅」下車 徒歩約11分、JR奥羽本線「弘前駅」下車 徒歩約19分、バスは「弘前駅前」より浜の町方面行き(駅前7番乗場)で「文化センター前」下車(その他、同封のポスターをご参照ください) |
テーマ: | 青森の食遺産〜伝承と科学 | |
1. | マタギの伝承、山の実ガマズミの栄養と機能性 | 岩井邦久 氏(弘前大学) |
2. | 青森県産食材の機能性 りんご | 井澤弘美 氏(青森県立保健大学) |
3. | 青森県の味噌、醤油 | 花田一男 氏(上北農産加工株式会社) |
4. | 弘前の和菓子 | 福井 清 氏(御菓子司 大阪屋) |
5. | 津軽の豊かな食文化 | 北山育子 氏(東北女子短期大学) |
連絡先: |
東北女子短期大学 生活科 真野由紀子
電話:0172-32-6151 Fax:0172-32-6153 電子メール:y-mano@toutan.ac.jp |
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