財団設立 30 周年記念ソルト・サイエンス・シンポジウム 2018
1.
開催概要
1)開催趣旨
塩に関する学術・その他の情報の普及と啓発
2)開催日時
平成30年10月18日(木)13:00〜16:40
3)開催場所
品川区立総合区民会館(きゅりあん) 1階小ホール
4)参加料
無料
参加の申込みはファックスまたはメール等で事前に申込
公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団(
http://www.saltscience.or.jp
)
Fax: 03-3497-5712 Tel: 03-3497-5711
E-mail:
saltscience@saltscience.or.jp
2.
テーマと講演内容
1)テーマ 和食と塩
2)講演内容
(1)特別講演「塩と江戸料理」(13:10〜14:10)
講演者:柳原 尚之 近茶流嗣家柳原料理教室 副主宰
(2)「塩が生み出す味の広がり」(14:10〜15:10)
講演者:石川 匡子 秋田県立大学 准教授
(3)「塩麹が創る旨み」(15:30〜16:30)
講演者:前橋 健二 東京農業大学 教授