一般社団法人日本調理科学会平成28年度大会のご案内

一般社団法人日本調理科学会平成28年度大会
実行委員長 和泉秀彦

 一般社団法人日本調理科学会平成28年度大会を下記のとおり開催いたしますので,ご案内申し上げます。

会    期: 平成28年8月28日(日)〜29日(月)
場    所: 名古屋学芸大学 (〒470-0196 愛知県日進市岩崎町竹ノ山57)
 名古屋市営地下鉄東山線「上社」駅より専用バスで20分
日    程: 8月28日(日)
  研究発表(口頭9:30〜10:30,ポスター10:00〜16:00)
  公開シンポジウム「なごやめしとは」(10:45〜12:15)
   「なごやめしを支える味噌文化」
  八丁味噌協同組合,合資会社八丁味噌 野村健治氏
   「なごやめし普及促進協議会の活動紹介」
  公益財団法人名古屋観光コンベンションビューロー 石原 治氏
   「なごやめしの紹介」
  名古屋観光ブランド協会,宮商事株式会社 安井友康氏
有限会社スパゲティヨコイ 横井信夫氏
  NPOキャンパーによる災害時デモ調理(12:30〜13:30)
  事業報告会および学会賞授与式(13:45〜14:15)
  学術講演会「地域創生を考える」(14:30〜16:30)
   「地域創生と食文化」
  長野県短期大学 中澤弥子氏
   「地域創生と教育」
  三重大学 西村訓弘氏
   「地域創生と健康」
  あいち小児保健医療総合センター 伊藤浩明氏
  特別企画1「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」のポスター発表(10:00〜16:00)
  特別企画2「地域特産物のブランド化に向けて」の展示(10:00〜16:00)
   食品,機器,書籍などの展示・販売(10:00〜16:00)
   懇親会 名古屋観光ホテル(18:30〜20:30)
  8月29日(月)
  研究発表(口頭9:15〜11:30,13:45〜15:00,ポスター10:00〜15:00)
  講演会「さまざまな視点から調理科学を研究する」(9:30〜11:30)
   「音から考える食品のおいしさ」
  岐阜大学 西津貴久氏
   「化学反応場を利用する計測法による食用油脂の迅速分析」
  中部大学 石田康行氏
   「味覚の受容機構」
  名古屋学芸大学 早戸亮太郎氏
  家庭料理研究委員会主催勉強会(12:00〜13:30)
  NPOキャンパー活動報告会(12:00〜13:30)
  特別企画1「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」のポスター発表10:00〜15:00)
  特別企画2「地域特産物のブランド化に向けて」の展示(10:00〜15:00)
  事例紹介(13:45〜14:45)
  食品,機器,書籍などの展示・販売(10:00〜15:00)
会    費: 参加費(研究発表要旨代金を含む)
 当日:正会員 7,000円 学生会員 2,500円  非会員 7,500円
懇親会費(収容人数の都合上,当日参加は受け付けられないことがあります)
 当日:正会員 11,000円 学生会員 8,000円  非会員 12,000円
大会事務局: 〒470-0196 愛知県日進市岩崎町竹ノ山57
名古屋学芸大学管理栄養学部管理栄養学科
日本調理科学会平成28年度大会実行委員会
実行委員長 和泉 秀彦
TEL:0561-75-2194  FAX:0561-75-1849
E-mail:28chouri_ml@nuas.ac.jp

以上