日本調理科学会平成25年度大会

会 期: 平成25年8月23日(金)〜24日(土)
会 場: 奈良女子大学(〒630−8506 奈良市北魚屋西町)
日 程: 8月23日(金)
   午前 研究発表(口頭,ポスター)
   午後 会員集会,学会賞授与式,
      特別講演会
      「日本の食の原点を探る−食文化の継承と発展的な再構築を目指して」
        食の日本史−考古学から見た日本人の食文化
          奈良文化財研究所 前埋蔵文化財センター長  松井 章 氏
        正倉院宝物にみる飲食の世界
          奈良国立博物館学芸部長   西山 厚 氏
        日本の風土に育まれた稲作と米による酒造りの発祥と変遷
          株式会社 今西清兵衛商店 代表取締役会長 今西 清悟 氏
       総合討論
     懇親会 奈良ホテル(奈良市高畑町1096)
  8月24日(土)
   午前 研究発表(口頭,ポスター),NPOキャンパー災害時デモ調理
   午後 研究発表(口頭)
  ・期間中,機器・書籍などの展示を企画
発表申込み: 5月7日(火)14:00 〜 5月23日(木)15:00
参加費  (研究発表要旨集代金を含む)
当日:正会員 6,000円  学生会員 2,000円  非会員 6,500円
懇親会費 (収容人数の都合上,懇親会の当日参加は受け付けられないことがあります)
当日:正会員 12,000円  学生会員 6,000円  非会員 13,000円
大会事務局: 〒630−8506奈良市北魚屋西町
 奈良女子大学生活環境学部
 日本調理科学会平成25年度大会実行委員会
 実行委員長 髙村 仁知
 TEL:(0742)20−3454
 FAX:(0742)20−3447
 E-mail:meeting@jscs.ne.jp