第58回日本伝統食品研究会講演会の開催について

主 催:  日本伝統食品研究会
共 催:  東京家政大学
後 援:  東和食品研究振興会
日 程:  平成25年4月27日(土)13:00より
場 所:  東京家政大学板橋キャンパス(東京駅よりJR山手線「池袋駅」でJR埼京線に乗り換え「十条駅」で下車、徒歩5分)
テーマ:  干す−日本の乾物
プログラム:
 1. 台湾と日本の乾物とその利用 川村学園女子大学 福永淑子氏
 2. かつお節の現状 元焼津水産高校 揖斐 洸氏
 3. 干し野菜の魅力と新しい活用法 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ KAORU氏
連絡先:  東京家政大学 藤井建夫(電話/ファックス 03-3961-7573  電子メール:fujii@tokyo-kasei.ac.jp