第56回日本伝統食品研究会講演会の開催について
主催:
日本伝統食品研究会
共催:
東京家政大学
日程:
平成24年4月21日(土)13:00より
場所:
東京家政大学板橋キャンパス(東京駅よりJR山手線「池袋駅」でJR埼京線に乗り換え「十条駅」で下車、徒歩5分)
テーマ:
たまごと日本人
プログラム:
1. 黄身返したまごの調理化学
京都女子大学 八田 一 氏
2. タイと日本のポルトガル由来菓子 ― フォイトーンと鶏卵素麺
大妻女子大学 宇都宮由佳 氏
3. 卵黄球からみたたまご料理
東京家政大学 峯木真知子 氏
連絡先:
東京家政大学 藤井建夫
(電話/ファックス 03-3961-7573 電子メール:
fujii@tokyo-kasei.ac.jp
)