第55回日本伝統食品研究会講演会の開催について

主催: 日本伝統食品研究会
共催: 東京家政大学
日程: 平成23年4月23日(土)13:00より
場所: 東京家政大学板橋キャンパス(東京駅よりJR山手線「池袋駅」でJR埼京線に乗り換え「十条駅」で下車、徒歩5分)
テーマ: たまごと日本人
プログラム:
1. 黄身返したまごの調理化学 京都女子大学  八田 一 氏
2. ポルトガル由来の卵菓子 ― 鶏卵素麺 大妻女子大学  宇都宮由佳 氏
3. 卵黄球からみたたまご料理 東京医療保健大学  峯木真知子 氏
連絡先: 東京家政大学 藤井建夫(電話/ファックス 03-3961-7573  電子メール:fujii@tokyo-kasei.ac.jp