水産増殖懇話会 第2回講演会
「美味しい養殖魚」


 日時:平成14年2月9日(土) 13:00-18:00
 場所:東京大学農学部弥生講堂 東京都文京区弥生1-1-1
題目と演者
1. 美味しいとは?
うまみの正体 大島敏明(東水大)
食感を生かす 安藤正史(近大農)
2. 生産者から消費者まで
つくる 中平博史((有)「中平海産」)
運ぶ 塩谷 格(日本水産(株)・中央研)
売る −養殖魚のマーケティング− 岩成和子(東水大)
食べる −消費者の求める養殖魚とは?−  山口敦子(長大水)
3. 未来へ
おいしい魚を作る科学 山下倫明(中央水研)
総合討論        司会 竹内俊郎(東水大)