財団設立 30 周年記念ソルト・サイエンス・シンポジウム 2018

1.開催概要
 1)開催趣旨 塩に関する学術・その他の情報の普及と啓発
 2)開催日時平成30年10月18日(木)13:00〜16:40
 3)開催場所品川区立総合区民会館(きゅりあん) 1階小ホール
 4)参加料無料
参加の申込みはファックスまたはメール等で事前に申込
公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団(http://www.saltscience.or.jp
Fax: 03-3497-5712  Tel: 03-3497-5711
E-mail: saltscience@saltscience.or.jp
2.テーマと講演内容
 1)テーマ  和食と塩
 2)講演内容
  (1)特別講演「塩と江戸料理」(13:10〜14:10)
   講演者:柳原 尚之  近茶流嗣家柳原料理教室 副主宰
 
  (2)「塩が生み出す味の広がり」(14:10〜15:10)
   講演者:石川 匡子  秋田県立大学 准教授
 
  (3)「塩麹が創る旨み」(15:30〜16:30)
   講演者:前橋 健二  東京農業大学 教授