第66回 伝統食品に関する講演会

日時: 2017年4月22日(土)13:00-17:00
場所: 東京家政大学 板橋キャンパス
テーマ: ガッテン 伝統食品

1. ガッテン流 伝統食品の新しい魅力の見つけ方
真藤忠晴氏(NHK科学環境番組部チーフディレクター)
2. 健康有益性の観点から見つめ直す伝統的日本食
本間太郎氏(東京工科大学 応用生物学部)
3. 1975年日本食の曲がり角 〜発酵食品のペプチドに注目〜 
佐藤健司氏(京都大学大学院)

主催  日本伝統食品研究会
共催  東京家政大学
講演会問合せ先  東京家政大学(宮尾茂雄 E-mail:miyaos★tokyo-kasei.ac.jp(★を@に変えて送信), TEL/FAX: 03‐3961‐7573)