第64回伝統食品に関する講演会
日時:
2016年4月23日(土)13:00-17:00
場所:
東京家政大学板橋キャンパス
テーマ:
水産練り製品の今昔
1.
冷凍すり身のあれこれ
阿部洋一氏(元 株式会社阿部十良商店)
2.
水産練り製品製造技術の流れ
阿部周司氏(東京工科大学 応用生物学部)
3.
はんぺんとおでんの変遷
國本弥衣氏(株式会社紀文食品 商品・技術開発室)
主催
日本伝統食品研究会
共催
東京家政大学(埼京線十条駅下車)
会場整理費
1000円
研究会事務局 京都大学大学院農学研究科(豊原治彦)
toyohara@kais.kyoto-u.ac.jp
TEL/FAX 075-753-6446
講演会問合せ先 東京工科大学応用生物学部(阿部周司)
abeshj@stf.teu.ac.jp
TEL/FAX 042-637-2111(代表)