一般社団法人日本調理科学会平成27年度大会

会 期: 平成27年8月24日(月)〜25日(火)
会 場: 静岡県立大学 谷田キャンパス(〒422-8526 静岡市駿河区谷田52−1)
日 程: 8月24日(月)
  午前  研究発表(口頭,ポスター),NPOキャンパー災害時デモ調理
  午後  学会賞授与式
    公開学術講演会 14:30〜17:00(学術講演会のみは入場無料)
    「和食と茶−日本の食文化の伝承と発展に向けて−」
    基調講演:「次世代に継承する和食の文化」
        東京家政学院大学名誉教授
        一般社団法人和食文化国民会議副会長 江原 絢子先生
    講演1:「日本茶の魅力と今後の方向」
        静岡県立大学茶学総合研究センター所長 中村 順行先生
    講演2:「新たな機能性表示制度における茶の機能性の活用について」
        (国法)農研機構・食品総合研究所食品機能研究領域長 
    山本(前田)万里先生
     ミニ講座「美味しいお茶を飲むために」公益財団法人 世界緑茶協会
    懇親会 ホテルセンチュリー静岡(静岡市駿河区南町18-1)
  8月25日(火)
  午前  研究発表(口頭,ポスター)
  午後  研究発表(口頭)
発表申込み: 5月7日(木)12:00 〜 5月21日(木)15:00
参加費 (研究発表要旨集代金を含む)
当日:正会員 6,000円  学生会員 2,000円  非会員 6,500円
懇親会費 (収容人数の都合上,懇親会の当日参加は受け付けられないことがあります)
当日:正会員 10,000円  学生会員 6,000円  非会員 11,000円
大会事務局: 〒422-8526 静岡市駿河区谷田52-1
静岡県立大学食品栄養科学部
日本調理科学会平成27年度大会実行委員会
実行委員長 新井 映子
TEL: 054-264-5823
FAX: 054-264-5823
E-mail: jscs27@u-shizuoka-ken.ac.jp