主 催: |
日本伝統食品研究会 |
共 催: |
東北生活文化大学 |
後 援: |
一般財団法人 東和食品研究振興会 |
日 程: |
平成25年11月9日(土)13:00より |
場 所: |
東北生活文化大学 100周年記念ホール |
テーマ: |
宮城の食 〜伝統と継承〜 |
プログラム: |
1) |
食育施策の現状と伝統料理・食品の位置づけ |
宮城県産業技術総合センター 副所長兼食品バイオ技術部長 池戸重信氏 |
2) |
仙台伝統野菜に対する取り組み |
宮城県仙台農業改良普及センター 大川ゆき子氏 |
3) |
技能の伝統と食の安心・安全を求めて |
株式会社 阿部蒲鉾店 工場長 佐々木悦郎氏 |
4) |
宮城の伝統菓子と仙台駄菓子 |
清昇堂 中澤清彦氏 |
5) |
一ノ蔵・伝統発酵産業と地域貢献 |
株式会社一ノ蔵 代表取締役名誉会長 浅見紀夫氏 |
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