第58回日本伝統食品研究会講演会の開催について
主 催: |
日本伝統食品研究会 |
共 催: |
東京家政大学 |
後 援: |
東和食品研究振興会 |
日 程: |
平成25年4月27日(土)13:00より |
場 所: |
東京家政大学板橋キャンパス(東京駅よりJR山手線「池袋駅」でJR埼京線に乗り換え「十条駅」で下車、徒歩5分) |
テーマ: |
干す−日本の乾物 |
プログラム: |
1. 台湾と日本の乾物とその利用 |
川村学園女子大学 福永淑子氏 |
2. かつお節の現状 |
元焼津水産高校 揖斐 洸氏 |
3. 干し野菜の魅力と新しい活用法 |
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ KAORU氏 |
|