第57回日本伝統食品研究会講演会の開催について
主催: |
日本伝統食品研究会 |
共催: |
NPO法人 奈良の食文化研究会・奈良女子大学 |
後援: |
一般財団法人 東和食品研究振興会 |
日程: |
平成24年11月10日(土)13:00より |
場所: |
奈良女子大学記念館
(近鉄奈良駅1番出口から徒歩約5分、JR奈良駅からバスで約5分+徒歩約5分) |
プログラム: |
1)万葉歌と語る 奈良時代の食と加工食品 |
伝承料理研究家 奥村彪生彪生氏 |
2)日本酒の原点 菩提酛(ぼだいもと)の復元と商品化 |
元・奈良県工業技術センター 松澤一幸氏 |
3)三輪の素麺 |
(株)三輪そうめん山本 山本太治氏 |
4)吉野葛 |
(株)黒川本家 黒川伸一氏 |
5)奈良時代の調味料・醤 |
『なら食』研究会代表 横井啓子氏 |
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