第55回日本伝統食品研究会講演会の開催について
日本伝統食品研究会主催の講演会を下記のとおり計画しています。
多数の皆様のご参加をお願いします。
記
主 催: |
日本伝統食品研究会 |
共 催: |
横手市,第134回秋田県種苗交換会横手市協賛事業実行委員会,よこて発酵文化研究所 |
後 援: |
一般財団法人東和食品研究振興会 |
日 程: |
平成23年10月31日(月)13:00より |
場 所: |
横手セントラルホテル(〒013-0035 秋田県横手市平和町 9-10,電話:0182-33-1551) |
参加費: |
無料(予定) |
テーマ: |
秋田県・横手市の食と食材 |
プログラム:
1. |
麹 その古くて新しいもの |
今野 宏氏(株式会社秋田今野商店) |
2. |
秋田の食文化のゆくえ 〜 伝統食は未来へ受継がれるか 〜 |
佐々木信子氏(秋田県立雄物川高等学校) |
3. |
小さな酒蔵として、最近思うこと |
柿崎秀衛氏(浅舞酒造株式会社) |
4. |
現代によみがえれ伝統の味 〜 魅力満載 横手ごっつぉお膳 〜 |
木村洋一氏(横手ごっつぉお膳実行委員会) |
|