ヒメマスワークショップの開催について
標記ワークショップが下記のとおり開催されますのでお知らせします。
記
主催: |
独立行政法人 水産総合研究センター 中央水産研究所 |
日時: |
平成20年12月17日(水)13:00-17:30 |
場所: |
チサンホテル宇都宮 |
プログラム: |
1.洞爺湖ヒメマスの資源管理の現状と課題 |
---松石 隆(北大大学院) |
2.中禅寺湖ヒメマス資源造成に向けた取り組み |
---坂野博之(中央水研上田) |
3.ヒメマス安定生産技術確立に向けた取り組み |
---東 照雄(中央水研日光) |
4.ヒメマス肉質改善の取り組み |
---酒本秀一(オリエンタル酵母工業(株))・佐藤達朗(中禅寺湖漁協) |
5.観光漁業の担い手としての漁協の役割 |
---吉原喜好(日本大学) |
6.漁協・養鱒・釣り業界の連携による製販一体型形成案 |
---難波伸敏(釣師) |
参加申し込み締切り日: 平成20年12月5日(金) |
|
なお,会場収容人員数に限りがあるため,上記締切り日以前に締め切らせていただく場合がございますことご了承下さい。詳細は水産総合研究センター中央水産研究所のホームページhttp://nrifs.fra.affrc.go.jp/ をご覧下さい。 |
|