平成19年度日本水産学会秋季大会の関連行事として,標記集談会が下記のとおり開催されますのでお知らせします.
記
主催 | タンパク質集談会 |
日時 | 平成19年9月25日(火) 15:00〜17:00 |
場所 | 北海道大学水産学部講義棟7番教室(2F) |
プログラム | |
15:00〜16:00 | 「in vitro motility assay 法によるミオシンの機能解析」 |
井上 晶 氏(北大大学院水産科学院海洋生物工学講座准教授) | |
16:00〜17:00 | 「函館の朝イカを全国へ −スルメイカの鮮度保持技術の開発−」 |
吉岡武也 氏(北海道立工業技術センター研究開発部水産食品加工科科長) |
なお,集談会終了後17:30頃から北大水産学部生協にて懇親会を行う予定です.懇親会では演者である吉岡科長より,講演でお話される高鮮度スルメイカを実際にご提供いただき,会場で試食させていただけることになりました.折角の機会ですので,どうぞふるって懇親会にご参加下さい.会費は,教員(社会人)3,000円,学生1,000円程度を予定しています(当日徴収します). |
☆追加のお知らせ: | 今回のタンパク質集談会の前に,同会場で,北海道支部若手の会主催の講演会がありますので,14時からご参集いただければ幸いです.講演の詳細は下記の通りです. |
14:00-14:50 | 柿沼 誠氏(三重大院生資,海洋生物化学研究分野 准教授) |
「紅藻スサビノリの環境(温度・栄養)応答の分子解析」 |
講演会,懇親会への参加は,なるべく事前にお知らせください.もちろん,当日参加でも結構です. |
問い合わせ先 | 〒108-8477 東京都港区港南4-5-7 東京海洋大学食品生産科学科 石崎松一郎 Tel&Fax:03-5463-0614 E-mail: ishizak@kaiyodai.ac.jp |