2006シーフードショーにおける講演会
「我が国の水産と水産食品の未来を考える」の開催について

日本水産学会理事会

日本水産学会は社会連携を進めるため、(社)大日本水産会との共催セミナーを下記により開催します。多数のご参加をいただきますようお願いします。

主 催 (社)日本水産学会・(社)大日本水産会
日 時 平成18年7月19日 13:30〜16:00
場 所 東京ビッグサイト会議棟607会議室
東京都江東区有明3
主な最寄り駅 りんかい線 国際展示場正門前駅車 徒歩1分

プログラム
 主催者挨拶  日本水産学会長會田勝美(東大院農)13:30〜13:40
 漁船漁業に明日はあるか?石原英司(大日本水産会)13:40〜14:20
 水産食品素材の種判別はどこまで可能か?渡部終五(東大院農)14:20〜15:00
 食文化からの提言― 魚食文化圏における食品開発の鍵は?―河野一世 ((財)味の素食の文化セ)15:00〜15:40
参加費無料
なお、シーフードショーへの入場は「第8回ジャパン・インターナショナルシーフードショー」のホームページから特別招待券をお申し込みください。
問い合わせ先日本水産学会事務局
TEL (03)3471-2165 FAX (03)3471-2054   e-mail fishsci@d1.dion.ne.jp