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夜中の3時すぎ。
次々に到着するトラックから、
荷物をおろす。

場内に並べる。

冷凍マグロも到着。

市場の中で大活躍の運搬車。

午前4時すぎの市場内。

下見の開始。値段の交渉も始まっている。

交渉成立。買い上げた魚には、
伝票が置かれる。

まぐろもずらりと並び終わった。

この3匹は、メキシコから
やってきたマグロ。    

切り口がよく見えるように、
水をかけて解凍する。

マグロの下見が始まった。この鐘が鳴ったらせりの始まり。せり人はこの台の上にのる。

活魚のトラックも到着。海水と魚をうつす。

中にはヒラメやフグがいる。

仲卸のお見せでは、相対売りで買った魚を
並べ、準備が始まっている。

活魚で買ったヒラメを
活きじめにしている。

5時すぎ。マグロのせりが始まった。

せり落とされたマグロは
これで運ばれる。

仲卸のお店では、せり落とした
冷凍マグロを売りやすい大きさに切る。

こちらの仲卸では、二人かがりで生のマグロの解体作業中。

きれいにとれた!

さらにカットしてこんなふうに並ぶ。

貝を扱う仲卸のお店も、
準備ができた。

6時過ぎ、仲卸のお店へ
お客さんがやってきた。

だんだんにぎやかになる、仲卸の店。

7時半ごろ。運ばれるのを待つ、
荷物が場外にずらり。

トラックに運び込んで、
それぞれの行き先へ。

買い出しに来る料理屋さん
向け。うつわがたくさん!

料理道具専門のお店。

市場で売る調味料は、みんな大きい!

市場になくてはならない、長靴がいっぱい。
はきもの屋さん。

みんなが大好きな駄菓子屋さんだ!

一日でこの棚が
数回満杯になるほど、 つくる。

お弁当や仕出しのお店向け。入れ物屋さん。

必ず市場にあるのが、この卵焼き屋さん。

床屋さんもある。

朝ご飯はここで!
市場の食堂。

ほかに、市場のすみに
こんなものを見つけたよ。
魚の運搬にかかせない、
氷を出し入れするところ。