募集人員 | 教授1名 |
所属講座 | 生物機能開発学専攻 食資源科学講座 |
専門分野 | 食品工学 |
応募資格 | (1) 博士の学位を有すること (2) 食品工学の教育・研究分野において、教授として十分な教育・研究能力を有すると認められる者。 |
主な担当授業科目 | (1) 大学院:食品プロセス工学 (2) 学部:食品工学・基礎物理学実験・食品工学実験 |
採用予定日 | 平成19年4月1日以降のできるだけ早い時期 |
応募書類 | (1) 履歴書(写真添付) (2) 研究概要(1000字程度) (3) 業績リスト a) 研究業績リスト(学位論文、著書、査読付き学術論文、総説、その他参考論文に区分) b) 国際学会発表 c) 特許 d) 所属学会および社会的活動状況 e) 受賞 その他 (4) 主要論文別刷り5編(各5部、コピー可) (5) 最近5年間の研究費受入れ状況(科学研究費補助金、奨学寄付金など) (6) 今後の教育および研究に関する抱負(2000字程度) (7) 推薦書1通、または応募者について照会できる方2名と連絡先 |
選考方法 | 書類選考および面接(最終段階) なお、面接を受けていただく場合の旅費は自己負担となります。 |
公募締切日 | 平成19年1月31日 必着 |
書類提出先 | 〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4 広島大学大学院生物圏科学研究科 研究科長 谷口幸三 「食品工学教員応募書類」と朱筆し、簡易書留にて郵送。なお、応募書類の返却はいたしません。 |
問い合わせ先 | 〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4 広島大学大学院生物圏科学研究科 佐藤清隆(選考委員会委員長) TEL: 082-424-7935 E-mail: kyosato@hiroshima-u.ac.jp |
その他 | 食資源科学講座の教員(平成19年3月末日予定)は以下のとおりです。 動物資源化学(教授 西村敏英、助教授 田辺創一) 海洋生物資源化学(教授 堀貫治、助教授 浅川学 食品工学(教授 定年退職により本公募、助教授 羽倉義雄) 食品物理学(教授 佐藤清隆、助教授 上野聡) 食品衛生学(教授 中野宏幸、助教授 島本整) 分子栄養学(教授 加藤範久、助教授 矢中規之) 醸造資源開発学(教授 家藤治幸, 教授 後藤奈美) |