広島大学大学院生物圏科学研究科教員公募

募集人員 教授1名
所属講座 生物機能開発学専攻 食資源科学講座
専門分野 食品工学
応募資格 (1) 博士の学位を有すること
(2) 食品工学の教育・研究分野において、教授として十分な教育・研究能力を有すると認められる者。
主な担当授業科目 (1) 大学院:食品プロセス工学
(2) 学部:食品工学・基礎物理学実験・食品工学実験
採用予定日 平成19年4月1日以降のできるだけ早い時期
応募書類 (1) 履歴書(写真添付)
(2) 研究概要(1000字程度)
(3) 業績リスト
 a) 研究業績リスト(学位論文、著書、査読付き学術論文、総説、その他参考論文に区分)
 b) 国際学会発表
 c) 特許
 d) 所属学会および社会的活動状況
 e) 受賞 その他
(4) 主要論文別刷り5編(各5部、コピー可)
(5) 最近5年間の研究費受入れ状況(科学研究費補助金、奨学寄付金など)
(6) 今後の教育および研究に関する抱負(2000字程度)
(7) 推薦書1通、または応募者について照会できる方2名と連絡先
選考方法 書類選考および面接(最終段階)
なお、面接を受けていただく場合の旅費は自己負担となります。
公募締切日 平成19年1月31日 必着
書類提出先 〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4
広島大学大学院生物圏科学研究科
研究科長 谷口幸三
「食品工学教員応募書類」と朱筆し、簡易書留にて郵送。なお、応募書類の返却はいたしません。
問い合わせ先 〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4
広島大学大学院生物圏科学研究科 佐藤清隆(選考委員会委員長)
TEL: 082-424-7935 E-mail: kyosato@hiroshima-u.ac.jp
その他 食資源科学講座の教員(平成19年3月末日予定)は以下のとおりです。
 動物資源化学(教授 西村敏英、助教授 田辺創一)
 海洋生物資源化学(教授 堀貫治、助教授 浅川学
 食品工学(教授 定年退職により本公募、助教授 羽倉義雄)
 食品物理学(教授 佐藤清隆、助教授 上野聡)
 食品衛生学(教授 中野宏幸、助教授 島本整)
 分子栄養学(教授 加藤範久、助教授 矢中規之)
 醸造資源開発学(教授 家藤治幸, 教授 後藤奈美)