下関フードテクノフェスタ2018
1. | 日時
平成30年10月27日(土) 9:30〜12:30 |
2. | 場所
国立研究開発法人水産研究・教育機構水産大学校講義棟 |
3. | 目的
水産食品に関する講演会を実施するとともに、水産大学校が開発した水産加工関係の技術の展示、更には地元企業が販売している下関ならではの特産品の展示を通じて、下関地域の水産業の振興を図る。 |
4. | 内容 |
| (1)講演 | 時 間:10:00〜12:00 |
| | 演 題:1. | 閉鎖循環式陸上養殖システムを用いたビジネスモデルの可能性と未来 〜陸上養殖で魚食文化は守れるのか〜 |
| | | (山本義久:水産大学校水産流通経営学科) |
| | 2. | ニッスイの養殖の取組み
| | | | (山下伸也: 日本水産株式会社中央研究所所長) |
| (2)技術展示(水産大学校開発内容) 9:30〜12:30 |
| (3)下関の企業による展示並びに物販 9:30〜12:30 |
問い合わせ先
国立研究開発法人水産研究・教育機構 水産大学校食品科学科
TEL 083-286-5111
|
|