公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 2019年度研究助成の公募について

1.助成の対象
  <一般公募研究> 単年度(2019年4月1日〜2020年3月31日)
   ・理工学分野:製塩プロセスの進歩・革新につながる研究
    食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究
2.募集件数および研究助成金額
  <一般公募研究>
   ・理工学分野:  19件程度
    食品科学分野: 15件程度
   ・研究助成金額: 1件当たり120万円以下
3.応募資格:日本国内の大学、公的研究機関等で研究に携わる人(学生・研究生等を除きます)。
若手研究者の積極的な応募を期待。
4.応募方法:財団のウェブサイトから2019年度研究助成応募要領(Microsoft Word)をダウンロードし、応募要領に基づいて所定の書式に記入のうえ、書面により提出。
5.応募期間:2018年11月1日〜2018年12月10日まで(締切日財団必着)
6.提 出 先:公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団
〒106-0032 東京都港区六本木 7-15-14 塩業ビル3階
電話: 03-3497-5711  URL: http://www.saltscience.or.jp
7.選考結果の通知:財団の研究運営審議会による審査・選考等を経て、3月に応募者へ書面で通知。