| 1.募集人員 | 1名(特任准教授、特任講師または特任助教) | 
| 2.勤務形態 | 常勤(任期あり) 
*「学校法人東海大学特任教職員任用規程」に基づき、特任教員の任期は1ヵ年度であり、最長9ヵ年度まで契約更新可能です。 
*本公募による採用は、着任後5ヵ年度以内の専任教員への任用変更を前提としたものです。ただし、着任後の教育・研究業績によっては任用変更を見送る可能性もあります。 | 
| 3.所属 | 東海大学 海洋学部 水産学科 食品科学専攻 | 
| 4.専門分野 | 食品加工学(食品製造学、食品衛生学) | 
| 5.採用予定年月日 | 2018年9月1日または2019年4月1日 | 
| 6.応募期限 | 2018年4月30日(月)【必着】 | 
| 7.担当予定科目 | 食品製造学、食品衛生学、食品栄養学、食品学概論等、他、関連する実験科目、海洋実習など(単独担当もしくは分担担当)。この他、現代教養科目の担当をお願いする場合があります。 | 
| 8.応募資格 | 次のいずれの条件にも該当すること 
(1)博士の学位を有する方が望ましい 
(2)食品加工学(食品製造学や食品衛生学を含む)の分野で十分な業績を有し、学部での講義、実習および研究指導、ならびに大学院での研究指導またはその補助を担当できる方 
(3)東海大学の建学の精神を理解し、学部での教育指導、大学運営に熱意を
 持って取り組むことができる方
 | 
| 9.待遇 | 給与:年俸制(本学の規程によります) | 
| 10.必要書類 | (1)履歴書(指定様式)     1部 
(2)教育研究業績書(指定様式) 1部 
(3)主な業績          3点(別刷、コピー可) 
(4)本学科における教育および研究方針について(A4版1枚、書式自由) 
*(1)と(2)の様式は次のアドレスからダウンロードして,ご利用下さい。 
  https://www.tokai.ac.jp/employment/university/pdf/170626_1.xlsx 
*提出された書類に記載された情報は、本選考以外には使用いたしません。選考後、書類は返却いたしません。 
*応募書類は、封筒表面に「水産学科食品科学専攻教員応募書類」と朱書きして、簡易書留でお送りください。 | 
| 11.書類提出先 | 〒424−8610 静岡県静岡市清水区3−20−1 
東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻 
学科副主任 後藤 慶一 宛 | 
| 12.問い合わせ先 | 東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻 後藤 慶一 
電話 054-334-0411(内線2230) 
E-mail: kgoto@tsc.u-tokai.ac.jp 
*問い合わせには、なるべく電子メールをご利用ください。 | 
| 13.選考内容 | (1)第一次選考:書類選考 
(2)第二次選考:学科面接 
学科面接通過者は学長面接等を実施します。面接選考の際の交通費等は自己負担とさせていただきます。 |