1.募集人員 | 1名(特任准教授、特任講師または特任助教) |
2.勤務形態 | 常勤(任期あり)
*「学校法人東海大学特任教職員任用規程」に基づき、特任教員の任期は1ヵ年度であり、最長9ヵ年度まで契約更新可能です。
*本公募による採用は、着任後5ヵ年度以内の専任教員への任用変更を前提としたものです。ただし、着任後の教育・研究業績によっては任用変更を見送る可能性もあります。 |
3.所属 | 東海大学 海洋学部 水産学科 食品科学専攻 |
4.専門分野 | 食品加工学(食品製造学、食品衛生学) |
5.採用予定年月日 | 2018年9月1日または2019年4月1日 |
6.応募期限 | 2018年4月30日(月)【必着】 |
7.担当予定科目 | 食品製造学、食品衛生学、食品栄養学、食品学概論等、他、関連する実験科目、海洋実習など(単独担当もしくは分担担当)。この他、現代教養科目の担当をお願いする場合があります。 |
8.応募資格 | 次のいずれの条件にも該当すること
(1)博士の学位を有する方が望ましい
(2)食品加工学(食品製造学や食品衛生学を含む)の分野で十分な業績を有し、学部での講義、実習および研究指導、ならびに大学院での研究指導またはその補助を担当できる方
(3)東海大学の建学の精神を理解し、学部での教育指導、大学運営に熱意を
持って取り組むことができる方
|
9.待遇 | 給与:年俸制(本学の規程によります) |
10.必要書類 | (1)履歴書(指定様式) 1部
(2)教育研究業績書(指定様式) 1部
(3)主な業績 3点(別刷、コピー可)
(4)本学科における教育および研究方針について(A4版1枚、書式自由)
*(1)と(2)の様式は次のアドレスからダウンロードして,ご利用下さい。
https://www.tokai.ac.jp/employment/university/pdf/170626_1.xlsx
*提出された書類に記載された情報は、本選考以外には使用いたしません。選考後、書類は返却いたしません。
*応募書類は、封筒表面に「水産学科食品科学専攻教員応募書類」と朱書きして、簡易書留でお送りください。 |
11.書類提出先 | 〒424−8610 静岡県静岡市清水区3−20−1
東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻
学科副主任 後藤 慶一 宛 |
12.問い合わせ先 | 東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻 後藤 慶一
電話 054-334-0411(内線2230)
E-mail: kgoto@tsc.u-tokai.ac.jp
*問い合わせには、なるべく電子メールをご利用ください。 |
13.選考内容 | (1)第一次選考:書類選考
(2)第二次選考:学科面接
学科面接通過者は学長面接等を実施します。面接選考の際の交通費等は自己負担とさせていただきます。 |