2017年 8月 22日

関係各位

東海大学 海洋学部
学部長 川上 哲太朗
(公印省略)

教員の公募について(依頼)

 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
 この度、海洋学部水産学科食品科学専攻では下記の要領で教員の公募を致します。ご多忙中のところ誠に恐縮ではございますが、関係方面へご周知いただき、適任者の応募についてご協力を賜りますようお願い申し上げます。

1.募集人員1名(特任准教授または特任講師)
2.勤務形態常勤(任期あり)
*「学校法人東海大学特任教職員任用規程」に基づき、特任教員の任期は1ヵ年度であり、最長9ヵ年度まで契約更新可能です。
*本公募による採用は、着任後5ヵ年度以内の専任教員への任用変更を前提としたものです。ただし、着任後の教育・研究業績によっては任用変更を見送る可能性があります。
3.所属東海大学 海洋学部 水産学科 食品科学専攻
4.専門分野食品加工学(食品製造学)
5.採用予定年月日2018年4月1日
6.応募期限2017年9月29日(金)【必着】
7.担当予定科目食品製造学、食品栄養学、食品学概論、関連する実験科目、海洋実習など(単独担当もしくは分担担当)。この他、現代教養科目の担当をお願いする場合があります。
8.応募資格次のいずれの条件にも該当すること
(1)博士の学位を有する方が望ましい
(2)食品加工学(食品製造学)の分野で十分な業績を有し、学部での講義、実習および研究指導、ならびに大学院での研究指導またはその補助を担当できる方
(3)東海大学の建学の精神を理解し、学部での教育指導、大学運営に熱意を持って取り組むことができる方
9.待遇給与:年俸制(本学の規程によります)
10.必要書類(1)履歴書(指定様式)      1部
(2)教育研究業績書(指定様式)  1部
(3)主な業績           3点(別刷、コピー可)
(4)本学科における教育および研究方針について(A4版1枚、書式自由)
*(1)と(2)の様式は次のアドレスからダウンロードして,ご利用下さい。
https://www.tokai.ac.jp/employment/university/pdf/170626_1.xlsx
*提出された書類に記載された情報は、本選考以外には使用いたしません。選考後、書類は返却いたしません。
*応募書類は、封筒表面に「水産学科食品科学専攻教員応募書類」と朱書きして、簡易書留でお送りください。
11.書類提出先〒424−8610 静岡県静岡市清水区3−20−1
東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻
学科副主任 後藤 慶一 宛
12.問い合わせ先東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻 後藤 慶一
電話 054-334-0411(内線2230)
E-mail: kgoto@tsc.u-tokai.ac.jp
*問い合わせには、なるべく電子メールをご利用ください。
13.選考内容(1)第一次選考:書類選考
(2)第二次選考:学科面接
学科面接通過者は学長面接等を実施します。面接選考の際の交通費等は自己負担とさせていただきます。