東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻の教員公募

1. 専門分野
  食品衛生学
2. 担当予定科目
  基礎微生物学,食品衛生学,微生物学実験,品質管理学,HACCP関連科目,
  技術者倫理論,海洋実習など
3. 職名・人数,所属
  准教授あるいは教授・1名,海洋学部水産学科食品科学専攻
4. 応募資格及び条件
  (1)博士の学位を有する方
  (2)博士の学位を有してから約15(教授の場合は20)年以内の方
  (3)学部での講義,実験・実習および研究指導ならびに大学院での研究指導を担当できる方
  (4)東海大学の建学の精神を理解し得る方
5. 採用予定日
  2017年4月1日
6. 出願書類
  (1)履歴書         1部  
  (2)教育研究業績書     1部  
  (3)主な業績(著書,研究論文)の別刷り(コピ−も可) 1部
  (4)これまでの研究内容と今後の教育,研究方針について(A4版1枚,様式自由)
   (1)と(2)の様式は次のアドレスからダウンロードして,ご利用下さい.
       http://www2.scc.u-tokai.ac.jp/www3/top/siryo/rirekisho07.xls
   提出された書類に記載された情報は,本選考以外には使用いたしません.
  選考後,書類は返却いたしません.守秘義務は厳守いたします.
7. 提出期限
  2016年9月9日(金) 【当日必着】
8. 書類送付先及び問い合わせ先
  〒424-8610 静岡県静岡市清水区折戸3-20-1
  東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻
  副主任教授 齋藤 寛
  TEL     054-334-0411 (ext. 3144)
  e-mail    cansai@scc.u-tokai.ac.jp
   問い合わせには,なるべく電子メールをご利用ください.
  封筒のおもて面に,必ず「教員公募(水産学科食品科学専攻)応募書類在中」と朱書きし、簡易書留(レターパック500を含む)で送付してください.
9. その他
   選考にあたっては,面接等をお願いすることがあります.その場合の交通費等は,自己負担とします.
【参考事項】
東海大学ホームページhttp://www.u-tokai.ac.jp/
東海大学海洋学部ホームページ http://www.scc.u-tokai.ac.jp/
以上
公募周知の方法
電子媒体
 日本水産学会HPあるいは会員通信メール
 JREC-IN研究者人材データベース 独立行政法人 科学技術振興機構
 日本食品科学工学会
 日本食品化学学会
 日本食品衛生学会
郵送
 郵送先
 <大学>(農学部,水産学部を有する大学)
  1. 北海道大学大学院水産科学研究科・水産学部研究院長・学部長 安井 肇
  2. 北里大学海洋生命科学部学部長 菅野 信弘
  3. 東北大学大学院農学研究科・農学部研究科長・農学部長 駒井 三千夫
  4. 東京大学大学院農学生命科学研究科研究科長・農学部長 丹下 健
  5. 東京海洋大学学長 竹内 俊郎
  6. 日本大学生物資源科学部学部長 大矢 祐治
  7. 静岡県立大学 食品栄養科学部学部長 合田敏尚
  8. 三重大学大学院生物資源学研究科・生物資源学部研究科長・学部長 梅川逸人
  9. 石川県立大学 生物資源環境学部学長 熊谷英彦
 10. 福井県立大学海洋生物資源学部学部長 宮台俊明
 11. 京都大学大学院農学研究科・農学部研究科長・学部長 宮川 恒
 12. 近畿大学農学部学部長 重岡 成
 13. 広島大学大学院生物圏科学研究科研究科長 吉村 幸則
 14. 県立広島大学 生命環境学部学部長 奥  尚
 15. 香川大学 農学部学部長 片岡郁雄
 16. 高知大学農林海洋科学部・大学院総合人間自然科学研究科農学専攻
学部長・専攻長 尾形 凡生
 17. 水産大学校校長  酒井 治己
 18. 長崎大学水産学部水産学部長 橘 勝康
 19. 九州大学農学部 大学院生物資源環境科学府 大学院農学研究院
大学院農学研究院長 平松 和昭
 20. 宮崎大学農学部農学部長 香川 浩彦
 21. 鹿児島大学水産学部水産学部長 松岡 達郎
 
<研究所>
国立研究開発法人 水産研究・教育機構理事長 宮原正典