東京海洋大学 海洋科学系食品生産科学部門(食品品質設計学講座) |
1. | 募集人員: 教授 1名 (常勤) |
2. | 所属:海洋科学系食品生産科学部門(食品品質設計学講座) |
3. | 担当する教育研究内容: 食品生産科学部門では、海洋生物を中心とした食資源を化学、微生物学、物理学、工学的な手法を用いて余すことなく利用する技術開発を行うとともに、安全性の確保・向上と新しい機能を持つ食品の開発と評価を教育研究しています。 その中にあって当該教員は、食品の安全性の確保ならびに品質と生産性の向上の観点から、食品製造プロセスに関する工学的な教育研究を担当します。特に、食品の性質の総合的な理解の基に、安全でかつ付加価値の高い食品の生産を実現するための品質設計および機器衛生管理に関わる科学と技術についての教育研究を担当します。 |
4. | 採用予定日: 平成27年6月1日以降できるだけ早い時期 |
5. | 募集期限: 平成27年3月20日(金)(必着) |
6. | 照会先: 教員(教授:食品品質設計学)選考委員会委員長 酒井 昇 E-mail:sakai@kaiyodai.ac.jp |
応募条件、提出書類など、その他詳細は下記サイトをご覧ください。 http://www.kaiyodai.ac.jp/koubo/221/222/index.html |