公益財団法人東洋食品研究所
2015年度 任期付研究員の募集

 当研究所は、食品資源、食品科学、食品加工の各分野において、食品素材の高度加工技術、環境/社会調和型食品関連技術、食品機能、生物機能の解明と応用等の研究開発を行っています。これらの研究分野において任期付研究員を募集し、研究者のキャリア形成を支援します。

1. 研究内容
 食品に関連する研究開発であって、その成果が公益性を有するもの。特に、食品化学(機器分析、微生物制御、生化学、機能・栄養等)、食品製造・保存技術、農産原料の栽培・育種に関わる研究。
2. 職種
 研究員・ポスドク相当
3. 勤務形態
 常勤(任期あり) 採用時から3年
研究進捗状況により、延長の可能性あり。
4. 勤務地住所
 兵庫県川西市南花屋敷4−23−2
5. 採用人数
 若干名
6. 応募資格
 上記研究分野において博士の学位を有する者、または取得見込みの者。
7. 着任時期
 2015年4月1日以降(協議により決定)
8. 待遇
 (1)勤務時間:午前8時30分〜午後5時00分
   (昼休み1時間)
 (2)賃金:当研究所規定による。
 (3)休日:週休2日(法人オリジナルカレンダーによる)、年間119日
 (4)通勤手当支給
 (5)社会保険等(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、住宅貸与あり
9.応募期間
 2015年1月31日まで(採用決定次第終了)
10.応募書類
 (1)履歴書(市販のもの、写真付き)
 (2)当研究所において実施する研究テーマ(A4、書式自由)
 (3)研究業績のリスト(同上)
 (4)主な原著論文の別刷(写し)
 (5)その他
 アピールポイント等が有ればお書き下さい。 (A4、書式自由)
11.応募書類送付先
 〒666-0026 兵庫県川西市南花屋敷4−23−2
公益財団法人 東洋食品研究所 総務部
<任期付研究員応募書類同封と朱書きのこと>
12.選考
 提出された書類による一次選考後、合格者に対して面接を行います。
13.連絡先
 公益財団法人 東洋食品研究所 総務部
電話: 072-740-3300(代)
14.備考
 提出された書類に含まれる個人情報は、本募集における選考及び採用の目的以外に使用しません。提出された書類は返却しません。
 以上