平成26年度学術研究奨励金(自然科学部門)の募集について
(公財)三島海雲記念財団では,自然科学と人文科学の学術研究において,将来の発展が期待される優れた研究を支援しております。若手研究者および女性研究者の積極的応募を期待しております。 |
記
1) | 自然科学部門 | 食の科学に関する学術研究
「食の科学」に関する研究とは,食品素材,製造・加工・調理,発行・微生物利用,栄養・嗜好・生理機能,食の安全,疾病予防等に係る研究を対象とする。 |
2) | 人文科学部門 | アジア地域を対象とし,史学・哲学・文学を中心とする人文社会科学分野における学術研究(但し,日本を中心とする研究は除く) |
応募期間
平成26年1月10日(金)〜2月28日(金)必着 |
|