公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 |
1. | 助成の対象 |
<一般公募研究> 単年度(平成26年4月1日〜平成27年3月31日) | |
・理工学分野:製塩プロセスの進歩・革新につながる研究 | |
食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究 | |
(農学・生物学分野の募集はありません。) |
2. | 募集件数および研究助成金額 |
<一般公募研究> | |
・理工学分野: 20件 | |
食品科学分野: 13件 | |
・研究助成金額: 1件当たり100万円以下 |
3. | 応募資格:日本国内の大学、公的研究機関等で研究に携わる人(学生・研究生等を除きます)。若手研究者の積極的な応募を期待。 |
4. | 応募方法:財団のウェブサイトから平成26年度研究助成募集要領(Microsoft Word)をダウンロードし、募集要領に基づいて所定の書式に記入のうえ、書面により提出。 |
5. | 応募期間:平成25年11月1日〜平成25年12月20日まで(締切日財団必着) |
6. | 提出先:公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 |
〒106-0032 東京都港区六本木 7-15-14 塩業ビル3階 | |
電話: 03-3497-5711 URL: http://www.saltscience.or.jp |
7. | 選考結果の通知:財団の研究運営審議会による審査・選考を経て、3月に応募者へ書面で通知。 |