公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団
平成26年度研究助成の公募について

1. 助成の対象
  <一般公募研究> 単年度(平成26年4月1日〜平成27年3月31日)
  ・理工学分野:製塩プロセスの進歩・革新につながる研究
   食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究
  (農学・生物学分野の募集はありません。)

2. 募集件数および研究助成金額
  <一般公募研究>
  ・理工学分野: 20件
   食品科学分野: 13件
  ・研究助成金額: 1件当たり100万円以下

3. 応募資格:日本国内の大学、公的研究機関等で研究に携わる人(学生・研究生等を除きます)。若手研究者の積極的な応募を期待。

4. 応募方法:財団のウェブサイトから平成26年度研究助成募集要領(Microsoft Word)をダウンロードし、募集要領に基づいて所定の書式に記入のうえ、書面により提出。

5. 応募期間:平成25年11月1日〜平成25年12月20日まで(締切日財団必着)

6. 提出先:公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団
  〒106-0032 東京都港区六本木 7-15-14 塩業ビル3階
  電話: 03-3497-5711  URL: http://www.saltscience.or.jp

7. 選考結果の通知:財団の研究運営審議会による審査・選考を経て、3月に応募者へ書面で通知。