2013年度食創会 第18回安藤百福賞受賞候補者の推薦について

 公益財団法人安藤スポーツ・食文化振興財団の食文化振興事業を担う食創会では,新しい食品の開発に貢献する独創的な基礎研究,食品開発およびベンチャーを対象に安藤百福賞の表彰を行っております。応募要領や申請書類など詳細は,主催財団HP(http://www.ando-zaidan.jp)をご覧ください。
受賞対象者
 新しい食品の開発に貢献する次の分野における研究者,開発者,およびベンチャー企業家(原則として個人)
 ・新しい食品の創造に繋がる,食品の基礎科学に関する独創的かつ将来性豊かな学術的基礎研究を実施した者。
 ・独創的な技術開発又は発想により新しい食品を創造し市場を創造した者,又は新しい食品の創造に繋がる新規の食品加工技術等を発明した者。
 ・独創的な食品加工技術や流通システムなどを開発しベンチャーを起業した者。
応募期限  平成25年9月末日(必着)
問い合わせ先
 〒563-0041 大阪府池田市満寿美町8-25
 公益財団法人安藤スポーツ・食文化振興財団内「食創会」事務局
 TEL (072)752-4335 FAX (072)752-1288
なお,日本水産学会からの推薦を希望される方は,平成25年9月13日(金)までに,推薦に必要な書類一式をご提出ください。学会賞選考委員会で推薦の可否を審議いたします。