平成17年度「かまぼこ製品(水産練製品)の効用」助成対象研究募集について

 全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会(以下全かま連)では,標記に関する研究助成の募集を行っています。

対象研究分野かまぼこ製品(水産練製品)の栄養特性(生化学,生理学など),健康増進,疾病予防への有用性(疫学,臨床栄養学など)に関する研究
※製品に含まれる特定の栄養素に関する研究は対象と致しません。
応募申請者の資格・条件大学,短大あるいは研究機関に所属している研究者(グループも可)
助 成 金1件につき,上限120万円(年間) 5件程度採用予定
応募受付期限平成17年3月1日(火)(必着)
応募方法全かま連ホームページ(http://www.zenkama.com)の研究助成申請書に記入し郵送にて送付。
問い合わせ・提出先〒162-8528 新宿区弁天町23-6 早稲田NAビル (株)協同宣伝内
全かま連 研究助成事務局 担当:赤星・長岡
TEL(03)5285-3116 FAX(03)5287-5033
e-mail kamaboko@kyosen.co.jp