公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団平成24年度研究助成の公募について
1.助成の対象 |
<一般公募研究> 単年度(平成25年4月1日〜平成26年3月31日)
・理工学分野:製塩プロセスの進歩・革新につながる研究
農学・生物学分野:塩・海水に関わる生物の研究
食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究 |
2.募集件数および研究助成金額 |
<一般公募研究>
・理工学分野: 6件
農学・生物学分野: 7件
食品科学分野: 3件
・研究助成金額: 1件当たり100万円以下 |
3.応募資格: | 日本国内の大学、公的研究機関等で研究に携わる人(学生・研究生等を除きます)。
若手研究者の積極的な応募を期待。 |
4.応募方法: | 財団のウェブサイトから平成25年度研究助成募集要領(Microsoft Word)をダウンロードし、募集要領に基づいて所定の書式に記入のうえ、書面により提出。 |
5.応募期間: | 平成24年11月1日〜平成24年12月20日まで(締切日財団必着) |
7.選考結果の通知: | 財団の研究運営審議会による審査・選考を経て、3月に応募者へ書面で通知。 |
|