水産大学校食品科学科の教員公募について

1.募 集 人 員:教授1名
2.所     属:食品科学科食品加工利用学講座
3.資     格:博士の学位を有する者
4.年     齢:50才以上 (63歳定年)
5.担当教育分野:水産食品の加工および水産物の利用分野。
6.着 任 時 期:平成17年4月1日
7.提 出 書 類:(1) 履歴書(写真貼付、メールアドレスならびに自宅または携帯電話番号の記載要)
(2) 研究業績目録(著書、原著論文、総説、その他等に分けて記載)
(3) 研究業績別刷り各一部(最近10年、コピー可)
(4) これまでの教育と研究内容(A4 用紙、800字以内)
(5) 教育と水産食品の開発に関する抱負(A4 用紙、3200字以内)
(6) 推薦書または推薦書を頂ける方の氏名および連絡先(可能であれば)
8.公 募 締 切:平成17年2月1日(月)(必着)
9.書 類 送 付 先:水産大学校 食品化学科長 芝 恒男
〒759-6595 下関市永田本町二丁目7番1号
電話0832-86-5111(ex.420)
 (注) 封筒表面に「食品加工利用学講座教授応募」と朱書し、書留で郵送して下さい。
10.そ  の  他:(1)本校は特定独立行政法人であり、教員には国家公務員の教育職俸給表 (一) に相当する教育職員俸給表が適用されます。
(2)本校教員は学位授与機構の評価を受けます。
(3)人事委員会等において面接を行う場合もあります。その場合、面接にかかる費用は自己負担とします。
(4)後日、健康診断書の提出をお願いすることがあります。
(5)学科詳細についてはホームページ(http://www.fish-u.ac.jp/)をご参照下さい。
(6)食品化学科は平成17年4月より「食品科学科」となります。これに伴い現行の講座体制を変更し、食品科学科は「食品安全学講座」、「食品機能学講座」、「食品加工利用学講座」の3講座により構成されます。
(7)食品加工実習を指導して頂くほか、食品利用または食品加工分野の授業を分担して頂きます。
(8)選考結果は2月末日までにお知らせします。