記
1. | 募 集 人 員: | 教授1名 |
2. | 所 属: | 食品科学科食品加工利用学講座 |
3. | 資 格: | 博士の学位を有する者 |
4. | 年 齢: | 50才以上 (63歳定年) |
5. | 担当教育分野: | 水産食品の加工および水産物の利用分野。 |
6. | 着 任 時 期: | 平成17年4月1日 |
7. | 提 出 書 類: | (1) 履歴書(写真貼付、メールアドレスならびに自宅または携帯電話番号の記載要) (2) 研究業績目録(著書、原著論文、総説、その他等に分けて記載) (3) 研究業績別刷り各一部(最近10年、コピー可) (4) これまでの教育と研究内容(A4 用紙、800字以内) (5) 教育と水産食品の開発に関する抱負(A4 用紙、3200字以内) (6) 推薦書または推薦書を頂ける方の氏名および連絡先(可能であれば) |
8. | 公 募 締 切: | 平成17年2月1日(月)(必着) |
9. | 書 類 送 付 先: | 水産大学校 食品化学科長 芝 恒男 〒759-6595 下関市永田本町二丁目7番1号 電話0832-86-5111(ex.420) |
(注) 封筒表面に「食品加工利用学講座教授応募」と朱書し、書留で郵送して下さい。 | ||
10. | そ の 他: | (1)本校は特定独立行政法人であり、教員には国家公務員の教育職俸給表 (一) に相当する教育職員俸給表が適用されます。 (2)本校教員は学位授与機構の評価を受けます。 (3)人事委員会等において面接を行う場合もあります。その場合、面接にかかる費用は自己負担とします。 (4)後日、健康診断書の提出をお願いすることがあります。 (5)学科詳細についてはホームページ(http://www.fish-u.ac.jp/)をご参照下さい。 (6)食品化学科は平成17年4月より「食品科学科」となります。これに伴い現行の講座体制を変更し、食品科学科は「食品安全学講座」、「食品機能学講座」、「食品加工利用学講座」の3講座により構成されます。 (7)食品加工実習を指導して頂くほか、食品利用または食品加工分野の授業を分担して頂きます。 (8)選考結果は2月末日までにお知らせします。 |