1. |
助成の対象 |
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<一般公募研究> 単年度(平成23年4月1日〜平成24年3月31日) |
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・理工学分野:製塩プロセスの進歩・革新につながる研究 |
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農学・生物学分野:塩・海水に関わる生物の研究 |
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食品科学分野:食品の加工・調理・保存及び食品栄養における塩類の役割に関する研究 |
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<プロジェクト研究> 3年間(平成23年4月1日〜平成26年3月31日) |
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・理工学分野:海水総合利用プロセス開発におけるボトルネック的課題の検討 |
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食品科学分野:金属が活性を調節する食品関連酵素への塩効果とその加工・調理学的意義の解明 |
2. |
募集件数および研究助成金額 |
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<一般公募研究> |
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・理工学分野: A区分 4件、B区分 8件 |
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農学・生物学分野: A区分 2件、B区分 5件 |
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食品科学分野: A区分 2件、B区分 6件 |
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・研究助成金額: 1件当たりA区分100〜200万円、B区分100万円以下 |
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<プロジェクト研究> |
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・理工学分野: 3件、初年度研究助成金額1件あたり150〜200万円以下 |
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食品科学分野: 4件、初年度研究助成金額1件あたり100〜150万円以下 |
3. |
応募資格:日本国内の大学、公的研究機関等で研究に携わる人(学生・研究生等を除きます)。 |
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若手研究者の積極的な応募を期待。 |
4. |
応募方法:財団のウェブサイトから平成23年度研究助成募集要領(Microsoft Word)をダウンロードし、募集要領に基づいて所定の書式に記入のうえ、書面により提出。 |
5. |
応募期間:平成22年11月1日〜平成22年12月20日まで(締切日財団必着) |
6. |
提出先:公益財団法人ソルト・サイエンス研究財団 |
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〒106-0032 東京都港区六本木 7-15-14 塩業ビル3階 |
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電話: 03-3497-5711 URL: http://www.saltscience.or.jp |
7. |
選考結果の通知:財団の研究運営審議会による審査・選考を経て、3月に応募者へ書面で通知。 |