秋田県総合食品研究センター研究員の選考採用

概 要
 秋田県産食材等の高度加工技術及び醸造関連食品の研究員として、秋田県総合食品研究センターにおいて勤務し、研究開発及び県内の企業支援に従事します。
 主な職務(例)
 ・食品の高度加工技術に関する研究開発
 ・食品の機能性に関する研究開発
 ・日本酒の高度加工技術に関する研究開発
 ・醸造食品の加工技術に関する研究開発
 ・醸造用微生物の研究開発
 ・開発された技術の民間移転支援
 ・民間企業からの技術相談への対応
公募要領
募集人員
 食品加工・醸造研究員  2名
受験資格
 昭和50年4月2日から昭和62年4月1日までに生まれた者で、修士若しくは博士の学位を取得している者、平成23年3月31日までに当該学位を取得する見込みの者又は当該学位と同等の研究実績を有する者。
提出書類
(1)応募申請書類(様式をダウンロードし、必要事項を記入してください。)
 http://www.arif.pref.akita.jp/saiyou100714.html
(2)履歴書・身上調書(写真貼付)(自筆で記入ください。)
(3)業績リスト(研究業績リストと特許リストについて作成してください。)
(4)自己紹介カード(自筆で記入ください。)
 なお、詳細は「提出書類作成要領」を参照してください。
受付期間
 平成22年8月2日(月)から9月30日(木)まで
日曜日、土曜日及び休日を除く午前8時30分から午後5時まで
郵送の場合9月30日(木)付け消印有効
選考方法
 書類審査及び口述試験
採用時期
 平成23年4月1日
応募書類提出先および問い合わせ先
 (1)提出先
 〒010-8572 秋田市山王三丁目1番1号
秋田県産業労働部 産業政策課 総務班
 (2)問い合わせ先
 秋田県産業労働部 産業政策課 総務班
TEL 018(860)2211(直通)