財団法人東洋食品研究所
平成22年度研究助成募集のお知らせ

1.研究課題
 食品素材やその加工,保存技術に関する研究ならびに食品と健康,安全性に関する研究を基本とし,独創性,先行性があり,その成果が広く社会へ貢献し得る研究内容であること.
2.応募資格者
 大学・研究機関に所属し,先駆的・独創的研究に従事する若手研究者,又は研究グループで,助成申請に当たり所属機関の推薦が得られること.
3.助成金額
 1件当たり1,000千円で,平成22年度は5件の採用を予定しています.
4.募集期間
 平成22年6月1日〜平成22年7月31日
5.選考の方法
 当財団の選考委員会において公正に審査し,決定します.
6.申請方法
 所定の申請用紙を当財団のホームページ(http://www.shokuken.or.jp/subsidize.html)からダウンロードし,必要事項を記入の上,財団へ送付願います.
問合せ・申請書送付先
 〒666-0026
兵庫県川西市南花屋敷4-23-2
(財)東洋食品研究所
企画部 教育・助成グループ
Tel.072-740-3300(代)
http://www.shokuken.or.jp/subsidize.html