教員所属組織 | 教育研究部 自然科学系 農学部門 |
教育研究分野 | 水産利用学 |
研 究 内 容 | 水産物の品質保持・加工に関する研究、主にタンパク質の高度利用に関する研究 |
教育担当科目 | 学 部:「水産物利用学」、「水産食品原料学」、「水産学概論」(分担)、「科学英語II」
(分担)、「水産化学実験」(分担)、「水産製造学実習」(分担)、卒業論文指導、共通教育科目 等 |
| 大学院:「水産利用学特論I」、「持続可能な水産生物資源の生産と活用」(分担)、「水産利用学演習I〜IV」(分担)、修士論文指導 等 |
採用予定期日 | 平成21年4月1日 |
応 募 資 格 | 1) 博士の学位を有する方 |
| 2) 研究業績として、学術論文(査読有)が5編以上あり、近年の研究活動が活発な方 |
| 3) 教育に対して情熱を有する方 |
| 4)地域連携に対して意欲的に取り組むことができる方 |
提 出 書 類 | 1) 履歴書(別紙様式1) |
| 2) 研究業績書(別紙様式2)及び業績(著書・学術論文)の別刷各1部 |
| 3) 研究業績の概要(1,000字程度、研究業績書の当該論文番号を示すこと)(A4用紙、様式自由) |
| 4) 着任後の教育・研究に対する抱負(1,000字程度)(A4用紙、様式自由) |
| ※ 上記提出いただいた書類のうち、2)の別刷以外は返却いたしませんので、ご留意願います。 |
そ の 他 | 高知大学農学部の教育研究内容をご理解いただくために、高知大学農学部ホームページ(http://wwwagr.cc.kochi-u.ac.jp/)、及び高知大学重点プロジェクトの一つとして農学部が中心となり 研究活動を展開している「環食同源プロジェクト」のホームページ(http://www.kochi-u.ac.jp/JA/kansyoku/)をご参照ください。 |
応 募 締 切 | 平成21年1月15日(木)(17:00必着) |
審 査 方 法 | 一次審査(書類審査)
二次審査(面接及び模擬授業:平成21年1月24日(土)又は25日(日)予定)
※ 二次審査の対象となられた方には、1月19日(月)17時までにE-mailにて詳細を連絡いたします。 |
書類送付先 | 〒 783‐8502 高知県南国市物部乙200 高知大学農学部長 篠 和 夫
封筒の表に「教員応募書類(教育研究分野 水産利用学)」と必ず朱書願います。 |
問 合 せ 先 | 〒 783‐8502 高知県南国市物部乙200 高知大学農学部 副学部長 川合 研兒
Tel: 088-864-5147、E-mail: kenkawai@kochi-u.ac.jp |