広島大学大学院生物圏科学研究科教員公募

募集人員講師または准教授1名
所属講座生物機能開発学専攻 食資源科学講座
専門分野食品工学
応募資格(1) 博士の学位を有する者
 (2) 食品工学の教育・研究分野において、講師または准教授として十分な教育・研究能力を有すると認められる者
主な担当
授業科目
(1) 大学院:食品プロセス工学・食資源科学実験
 (2) 学部:食品物性工学・基礎物理学実験・食品工学実験
採用予定日平成19年度内のできるだけ早い時期
応募書類(1) 履歴書(写真添付)
 (2) 研究概要(1000字程度)
 (3) 業績リスト
  a) 研究業績リスト(学位論文、著書、査読付き学術論文、総説、その他参考論文に区分)
  b) 国際学会発表
  c) 特許
  d) 所属学会および社会的活動状況
  e) 受賞 その他
 (4) 主要論文別刷り5編(各5部、コピー可)
 (5) 最近5年間の研究費受入れ状況(科学研究費補助金、奨学寄付金など)
 (6) 今後の教育および研究に関する抱負(2000字程度)
 (7) 推薦書1通、または応募者について照会できる方2名と連絡先
選考方法書類選考および面接(最終段階)
 なお、面接を受けて頂く場合の旅費は自己負担となります。
公募締切日平成19年12月20日 必着
書類提出先〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4
 広島大学大学院生物圏科学研究科 研究科長 谷口幸三
 「食品工学教員応募書類」と朱筆し、簡易書留にて郵送して下さい。
問い合わせ先〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4
広島大学大学院生物圏科学研究科 羽倉義雄(選考委員会委員長)TEL: 082-424-7938 E-mail: hagura@hiroshima-u.ac.jp
公募HPhttp://www.hiroshima-u.ac.jp/gsbs/koubo/index.html