募集人員 | 講師または准教授1名 |
所属講座 | 生物機能開発学専攻 食資源科学講座 |
専門分野 | 食品工学 |
応募資格 | (1) 博士の学位を有する者 |
(2) 食品工学の教育・研究分野において、講師または准教授として十分な教育・研究能力を有すると認められる者 | |
主な担当 授業科目 | (1) 大学院:食品プロセス工学・食資源科学実験 |
(2) 学部:食品物性工学・基礎物理学実験・食品工学実験 | |
採用予定日 | 平成19年度内のできるだけ早い時期 |
応募書類 | (1) 履歴書(写真添付) |
(2) 研究概要(1000字程度) | |
(3) 業績リスト | |
a) 研究業績リスト(学位論文、著書、査読付き学術論文、総説、その他参考論文に区分) | |
b) 国際学会発表 | |
c) 特許 | |
d) 所属学会および社会的活動状況 | |
e) 受賞 その他 | |
(4) 主要論文別刷り5編(各5部、コピー可) | |
(5) 最近5年間の研究費受入れ状況(科学研究費補助金、奨学寄付金など) | |
(6) 今後の教育および研究に関する抱負(2000字程度) | |
(7) 推薦書1通、または応募者について照会できる方2名と連絡先 | |
選考方法 | 書類選考および面接(最終段階) |
なお、面接を受けて頂く場合の旅費は自己負担となります。 | |
公募締切日 | 平成19年12月20日 必着 |
書類提出先 | 〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4 |
広島大学大学院生物圏科学研究科 研究科長 谷口幸三 | |
「食品工学教員応募書類」と朱筆し、簡易書留にて郵送して下さい。 | |
問い合わせ先 | 〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4 |
広島大学大学院生物圏科学研究科 羽倉義雄(選考委員会委員長)TEL: 082-424-7938 E-mail: hagura@hiroshima-u.ac.jp | |
公募HP | http://www.hiroshima-u.ac.jp/gsbs/koubo/index.html |