広島大学大学院生物圏科学研究科教員公募

募集人員准教授1名
所属講座生物機能開発学専攻 食資源科学講座
専門分野食品工学
応募資格(1) 博士の学位を有する者
 (2) 食品工学の教育・研究分野において、准教授として十分な教育・研究能力を有すると認められる者
 (3) 採用時の年齢が概ね35歳までの者
主な担当授業科目 (1) 大学院:食品プロセス工学・食資源科学実験
 (2) 学部:食品物性工学・基礎物理学実験・食品工学実験
採用予定日平成20年1月1日以降のできるだけ早い時期
応 募 書 類(1) 履歴書(写真添付)
 (2) 研究概要(1000字程度)
 (3) 業績リスト
   a) 研究業績リスト(学位論文、著書、査読付き学術論文、総説、その他参考論文に区分)
   b) 国際学会発表
   c) 特許
   d) 所属学会および社会的活動状況
   e) 受賞 その他
 (4) 主要論文別刷り5編(各5部、コピー可)
 (5) 最近5年間の研究費受入れ状況(科学研究費補助金、奨学寄付金など)
 (6) 今後の教育および研究に関する抱負(2000字程度)
 (7) 推薦書1通、または応募者について照会できる方2名と連絡先
選 考 方 法書類選考および面接(最終段階)
 なお、面接を受けて頂く場合の旅費は自己負担となります。
公募締切日平成19年9月30日 必着
書類提出先 〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4
 広島大学大学院生物圏科学研究科 研究科長 谷口幸三
 「食品工学教員応募書類」と朱筆し、簡易書留にて郵送して下さい。
問い合わせ先〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4
 広島大学大学院生物圏科学研究科 羽倉義雄(選考委員会委員長)
 TEL: 082-424-7938 E-mail: hagura@hiroshima-u.ac.jp
公募HPhttp://www.hiroshima-u.ac.jp/gsbs/koubo/index.html



[ 戻る ]