| 募集人員 | 准教授1名 |
| 所属講座 | 生物機能開発学専攻 食資源科学講座 |
| 専門分野 | 食品工学 |
| 応募資格 | (1) 博士の学位を有する者 |
| (2) 食品工学の教育・研究分野において、准教授として十分な教育・研究能力を有すると認められる者 | |
| (3) 採用時の年齢が概ね35歳までの者 |
| 主な担当授業科目 | (1) 大学院:食品プロセス工学・食資源科学実験 |
| (2) 学部:食品物性工学・基礎物理学実験・食品工学実験 |
| 採用予定日 | 平成20年1月1日以降のできるだけ早い時期 |
| 応 募 書 類 | (1) 履歴書(写真添付) |
| (2) 研究概要(1000字程度) | |
| (3) 業績リスト | |
| a) 研究業績リスト(学位論文、著書、査読付き学術論文、総説、その他参考論文に区分) | |
| b) 国際学会発表 | |
| c) 特許 | |
| d) 所属学会および社会的活動状況 | |
| e) 受賞 その他 | |
| (4) 主要論文別刷り5編(各5部、コピー可) | |
| (5) 最近5年間の研究費受入れ状況(科学研究費補助金、奨学寄付金など) | |
| (6) 今後の教育および研究に関する抱負(2000字程度) | |
| (7) 推薦書1通、または応募者について照会できる方2名と連絡先 | |
| 選 考 方 法 | 書類選考および面接(最終段階) |
| なお、面接を受けて頂く場合の旅費は自己負担となります。 |
| 公募締切日 | 平成19年9月30日 必着 |
| 書類提出先 | 〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4 |
| 広島大学大学院生物圏科学研究科 研究科長 谷口幸三 | |
| 「食品工学教員応募書類」と朱筆し、簡易書留にて郵送して下さい。 |
| 問い合わせ先 | 〒739-8528 東広島市鏡山1-4-4 |
| 広島大学大学院生物圏科学研究科 羽倉義雄(選考委員会委員長) | |
| TEL: 082-424-7938 E-mail: hagura@hiroshima-u.ac.jp |
| 公募HP | http://www.hiroshima-u.ac.jp/gsbs/koubo/index.html |