水産学シリーズ
日本水産学会 編/監修 ,恒星社厚生閣 出版
内容紹介など詳しくは,恒星社厚生閣のホームページ http://www.kouseisha.comをご覧下さい。
No. | 書名 | 価格(税抜き) | ISBNコード |
1 | 水圏の富栄養化と水産増養殖<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0131-3 |
2 | のりの病気<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0132-1 |
3 | 食品の水―水分活性と水の挙動<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0133-X |
4 | 魚の品質<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0134-8 |
5 | 対馬暖流―海洋構造と漁業<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0135-6 |
6 | 魚類の成熟と産卵−その基礎と応用<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0136-4 |
7 | 魚類とアニサキス<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0137-2 |
8 | 稚魚の摂餌と発育<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0138-0 |
9 | 魚類種族の生化学的判別<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0139-9 |
10 | 海洋の生態系と微生物<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0140-2 |
11 | 南方カツオ漁業―その資源と技術<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0141-0 |
12 | 種苗の放流効果―アワビ・クルマエビ・マダイ<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0142-9 |
13 | 白身の魚と赤身の魚−肉の特性<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0143-7 |
14 | 水産資源の有効利用―資源管理から利用加工<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0144-5 |
15 | 水産動物のホルモン<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0145-3 |
16 | 石油汚染と水産生物<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0146-1 |
17 | 海の生態学と測定<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0147-X |
18 | 海洋生物のPCB汚染<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0148-8 |
19 | イワシ・アジ・サバまき網漁業<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0149-6 |
20 | 魚肉タンパク質<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0150-X |
21 | 浅海養殖と自家汚染<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0151-8 |
22 | 養魚と飼料脂質<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0152-6 |
23 | 増殖技術の基礎と理論<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0153-4 |
24 | 魚の呼吸と循環<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0154-2 |
25 | 水産動物のカロテノイド<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0155-0 |
26 | 水産生物の遺伝と育種<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0156-9 |
27 | 海洋の生化学資源<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0157-7 |
28 | 漁具の漁獲選択性<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0158-5 |
29 | 水産食品の鑑定<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0159-3 |
30 | 水域の自浄作用と浄化<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0160-7 |
31 | ホタテガイの増養殖と利用<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0161-5 |
32 | 淡水養魚と用水<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0286-9 |
33 | 水産加工食品の保全<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0287-5 |
34 | 赤潮−発生機構と対策<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0288-3 |
35 | 多獲性赤身魚の有効利用<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0294-8 |
36 | かご漁業<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0301-4 |
37 | 魚類の化学感覚と摂餌促進物質<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0302-2 |
38 | 藻場・海中林<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0303-0 |
39 | 活魚輸送<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0312-X |
40 | 海洋動物の非グリセリド脂質<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0313-8 |
41 | 魚介類の成熟・産卵の制御<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0321-9 |
42 | 有毒プランクトン―発生・作用機構・毒成分<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0322-7 |
43 | 沿岸海域の富栄養化と生物指標<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0323-5 |
44 | シオミズツボワムシ―生物学と大量培養<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0331-6 |
45 | 海藻の生化学と利用<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0332-4 |
46 | 水産資源の解析と評価<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0340-5 |
47 | 魚類の物質代謝<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0341-3 |
48 | 漁業環境アセスメント<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0342-1 |
49 | 資源生物としてのサメ・エイ類<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0501-7 |
50 | 魚肉ねり製品―研究と技術<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0502-5 |
51 | 人工魚礁<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0518-1 |
52 | 水産食品と栄養<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0519-X |
53 | 漁業と環境―水域別の現状と問題点<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0520-3 |
54 | 養魚飼料―基礎と応用<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0532-7 |
55 | 秋サケの資源と利用<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0533-5 |
56 | 貝毒プランクトン―生物学と生態学<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0550-5 |
57 | 水産動物の筋肉脂質<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0551-3 |
58 | 環境化学物質と沿岸生態系<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0559-9 |
59 | マダイの資源培養技術<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0562-9 |
60 | 魚の低温貯蔵と品質評価法<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0563-7 |
61 | 水産増養殖と微生物<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0580-7 |
62 | 漁業からみた閉鎖性海域の窒素・リン規制<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0581-5 |
63 | 魚のスーパーチリング<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0582-3 |
64 | 海産付着生物と水産増養殖<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0589-0 |
65 | 海産有用生理活性物質<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0590-4 |
66 | 資源評価のための数値解析<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0601-3 |
67 | 水産食品のテクスチュアー<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0602-3 |
68 | 下水処理水と漁場環境<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0603-X |
69 | 水産動物の日周活動<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0616-1 |
70 | フグ毒研究の最近の進歩<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0617-X |
71 | エビ・カニ類の種苗生産<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0627-7 |
72 | 魚介類のエキス成分<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0628-5 |
73 | 漁具に対する魚群行動の研究方法<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0647-1 |
74 | 水産物のにおい<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0648-X |
75 | 水産増養殖と染色体操作<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0655-2 |
76 | 水産動物筋肉タンパク質の比較生化学<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0656-0 |
77 | 魚貝類の生息環境と着臭<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0657-9 |
78 | 養殖魚の価格と品質<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0672-2 |
79 | 海洋微生物の生物活性物質<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0673-0 |
80 | テレメトリーによる水生動物の行動解析<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0689-7 |
81 | 魚肉の栄養成分とその利用<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0690-0 |
82 | 海面養殖と養魚場環境<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0691-9 |
83 | 魚類の初期発育<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0704-4 |
84 | 水産加工とタンパク質の変性制御<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0705-2 |
85 | 海産魚の産卵・成熟リズム<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0715-X |
86 | 魚類の死後硬直<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0716-8 |
87 | 漁場環境容量<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0726-5 |
88 | 食用藻類の栽培<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0727-3 |
89 | 海洋生理活性物質研究法<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0728-1 |
90 | 東南アジアの水産養殖<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0737-0 |
91 | 微細藻類の利用<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0738-9 |
92 | 有機スズ汚染と水生生物影響<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0739-7 |
93 | 放流魚の健苗性と育成技術<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0747-8 |
94 | 海洋生物のカロテノイド―代謝と生物活性<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0748-6 |
95 | 水域の窒素:リン比と水産生物<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0761-3 |
96 | 水産脂質―その特性と生理活性<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0760-5 |
97 | 水産資源解析と統計モデル<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0759-1 |
98 | 魚類の初期減耗研究<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0773-7 |
99 | 赤潮と微生物―環境にやさしい微生物農薬を求めて<オンデマンド版> | 3,000 | 7699-0774-5 |
100 | 現代の水産学 | 5,630 | 7699-0784-2 |
101 | 魚介類の摂餌刺激物質 | 2,430 | 7699-0785-0 |
102 | 新しい養魚飼料―代替タンパク質の利用 | 2,430 | 7699-0786-9 |
103 | 水産と環境 | 2,140 | 7699-0787-7 |
104 | 水産動物の生体防御 | 2,430 | 7699-0798-2 |
105 | 漁業の混獲問題 | 2,140 | 7699-0806-7 |
106 | 魚介類の鮮度判定と品質保持 | 2,430 | 7699-0807-5 |
107 | ウナギの初期生活史と種苗生産の展望 | 2,430 | 7699-0820-2 |
108 | 魚の行動生理学と漁法 | 2,430 | 7699-0821-0 |
109 | イルカ類の感覚と行動 | 2,200 | 7699-0830-X |
110 | 生物機能による環境修復 | 2,500 | 7699-0831-8 |
111 | トラフグの漁業と資源管理 | 2,500 | 7699-0843-1 |
112 | ヒラメの生物学と資源培養 | 2,600 | 7699-0844-X |
113 | 有用海藻のバイオテクノロジー | 2,500 | 7699-0853-9 |
114 | 魚介類の細胞外マトリックス | 2,200 | 7699-0854-7 |
115 | 水産動物の成長解析 | 2,300 | 7699-0855-5 |
116 | 砂浜海岸における仔稚魚の生物学 | 2,500 | 7699-0869-5 |
117 | 水産育種に関わる形質の発現と評価 | 2,200 | 7699-0877-6 |
118 | 水産資源・漁業の管理技術 | 2,500 | 7699-0878-4 |
119 | マイワシの資源変動と生態変化 | 2,200 | 7699-0879-2 |
120 | 磯焼けの機構と藻場修復 | 2,500 | 7699-0894-6 |
121 | 漁業と資源の情報学 | 2,500 | 7699-0900-4 |
122 | 魚貝類筋肉タンパク質−その構造と機能 | 2,200 | 7699-0901-2 |
123 | 水産養殖とゼロエミッション | 2,500 | 7699-0902-0 |
124 | TAC管理下における直接推定法 ―その意義と課題 | 2,200 | 7699-0913-6 |
125 | HACCPと水産食品 | 2,200 | 7699-0923-3 |
126 | 水産環境における内分泌攪乱物質 | 2,500 | 7699-0924-1 |
127 | 漁具の選択特性の評価と資源管理 | 2,200 | 7699-0940-3 |
128 | 魚類の自発摂餌─その基礎と応用 | 2,500 | 7699-0941-1 |
129 | オゴノリの利用と展望 | 2,300 | 7699-0955-1 |
130 | かまぼこの足形成−魚介肉構成タンパク質と酵素の役割 | 2,600 | 7699-0956-X |
131 | スズキと生物多様性−水産資源生物学の新展開 | 2,600 | 7699-0963-2 |
132 | 水産業における水圏環境保全と修復機能 | 2,500 | 7699-0971-3 |
133 | 海藻食品の品質保持と加工・流通 | 2,500 | 7699-0972-1 |
134 | 有害・有毒藻類ブルームの予防と駆除 | 2,800 | 7699-0973-X |
135 | 魚類の免疫系 | 2,800 | 7699-0980-2 |
136 | 水産動物の性と行動生態 | 2,600 | 7699-0981-0 |
137 | 養殖魚の健全性に及ぼす微量栄養素 | 2,500 | 7699-0987-X |
138 | エビ・カニ類資源の多様性 | 2,600 | 7699-0988-8 |
139 | マアジの産卵と加入構造−東シナ海から日本沿岸へ | 2,300 | 7699-0997-7 |
140 | 微量人工化学物質の生物モニタリング | 2,800 | 7699-1005-3 |
141 | 水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 | 2,800 | 7699-1006-1 |
142 | 水産機能性脂質−給源・機能・利用 | 2,900 | 7699-1007-X |
143 | 水産食品の安全・安心対策−現状と課題 | 2,800 | 7699-1008-8 |
144 | ベントスと漁業 | 2,800 | 7699-1012-6 |
145 | 流出油の海洋生態系への影響−ナホトカ号の事例を中心に | 2,600 | 7699-1014-2 |
146 | かまぼこの足形成II 水の挙動とゲル物性の変化 | 2,500 | 7699-1027-4 |
147 | レジームシフトと水産資源管理 | 2,600 | 7699-1028-2 |
148 | ブリの資源培養と養殖業の展望 | 2,600 | 4-7699-1037-1 |
149 | 水産物の原料・産地判別 | 2,800 | 7699-1038-X |
150 | 養殖海域の環境収容力 | 2,600 | 7699-1039-8 |
151 | 海洋深層水の多面的利用−養殖・環境修復・食品利用 | 2,800 | 7699-1047-9 |
152 | テレメトリー−水生動物の行動と漁具の運動解析 | 2,500 | 7699-1048-7 |
153 | 貝毒研究の最先端−現状と展望 | 2,700 | 978-4-7699-1062-6 |
154 | 音響資源調査の新技術−計量ソナー研究の現状と展望 | 2,800 | 978-4-7699-1065-7 |
155 | 微生物の利用と制御−食の安全から環境保全まで | 2,600 | 978-4-7699-1067-1 |
156 | 閉鎖性海域の環境再生 | 2,800 | 978-4-7699-1068-8 |
157 | 森川海のつながりと河口・沿岸域の生物生産 | 2,900 | 978-4-7699-1075-6 |
158 | 水産物の色素−嗜好性と機能性 | 2,700 | 978-4-7699-1076-3 |
159 | 安定同位体スコープで覗く海洋生物の生態 | 2,900 | 978-4-7699-1083-1 |
160 | 磯焼けの科学と修復技術 | 2,600 | 978-4-7699-1084-8 |
161 | アサリの流域圏環境−伊勢湾・三河湾での事例を中心として | 2,900 | 978-4-7699-1096-1 |
ここでの価格は、消費税を含んでおりません。
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